领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市公安局民警汪建山被公安部授予“二级英模”荣誉称号
内蒙古新闻网  18-05-25 10:59 打印本页 来源:新闻中心 

  日前,乌兰浩特市公安局刑侦大队副大队长汪建山被公安部授予全国公安系统“二级英雄模范”荣誉称号。5月17日,盟公安局为汪建山举行授奖仪式。盟行署副盟长、公安局长王永清出席表彰仪式并讲话。

  王永清代表盟公安局党委向汪建山表示衷心的祝贺和崇高的敬意。王永清要求,全盟公安机关和全体民警要自觉以汪建山同志为榜样、为标杆,争做政治坚定、对党忠诚的卫士。要学先进促工作,迅速掀起比学先进、争当模范、争创一流、推动发展的活动热潮,为构筑祖国北疆安全稳定屏障再立新功。

  据了解,汪建山从警18年来,始终坚守在打击犯罪、服务群众的第一线。他参加侦破各类刑事案件5600多起,抓获犯罪嫌疑人3000多名,挽回经济损失3000多万元,多次在与犯罪嫌疑人博斗中英勇负伤。由于长期超负荷工作,他身患肝硬化、高血压等多种疾病。为了侦查破案,他错过最佳治疗时间,导致肝癌晚期。2017年底,汪建山手术后又坚持回到工作岗位,目前仍奋战在刑侦一线。(孙崇正)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号