领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
百亩订单黄瓜助力哈达那拉嘎查贫困户脱贫致富
内蒙古新闻网  18-05-21 17:35 打印本页 来源:新闻中心 

  5月9日,乌兰浩特市人力资源和社会保障局与科沁万佳食品有限公司对接,在葛根庙镇哈达那拉嘎查举办津优20号露地黄瓜种植技术培训班。

  培训中,来自吉林省农业大学的王文禄教授,从津优20号露地黄瓜的选种、育苗、水肥使用、病虫害防治及种植前期的土地农药残留以及土壤板结处理方法等进行了重点讲解。

  科沁万佳食品有限公司此次与葛根庙镇哈达那拉嘎查建档立卡贫困户签订了一百亩津优20号露地黄瓜种植订单,免费为建档立卡贫困户提供黄瓜种子和种植过程中的全程技术指导,并以每斤0.45元的价格进行回收。

  内蒙古科沁万佳食品有限公司供应部经理姜浩说:“通过订单种植,老百姓增加收入,企业原料的供应也得到了保证。尤其是有机种植,控制农药,保证了我们优质原料的一个供应,也实现了一个互利双赢的局面。”(宇轩 陈钢 赵海南)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号