领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌市司法局为贫困户送鸡雏助增收
内蒙古新闻网  18-05-18 17:00 打印本页 来源:新闻中心 

  5月8日,乌市司法局干部职工自筹资金,购买了两千只鸡雏送给帮扶村太本站镇新华村的建档立卡贫困户,帮助他们发展庭院经济,早日走上致富路。

  李青山是太本站镇新华村的一名建档立卡贫困户,今天,他收到帮扶干部的通知,来到村内的指定地点领取鸡雏。李青山清点了100只鸡雏装进纸盒,这些鸡雏让他在脱贫路上更充满了信心。“这个政策能激励我们贫困户把鸡雏养好,把鸡雏养好也是对司法局干部的一种回报。”

  乌市司法局此次免费为太本站镇新华村建档立卡贫困户提供了2000只鸡雏,助力建档立卡贫困户早日脱贫。司法局帮扶干部还经常到帮扶户家中进行走访,了解他们的脱贫意愿,逐步引导广大建档立卡贫困户自力更生,以勤劳的双手创造财富。

  太本站镇司法所所长、新华村第一书记董雪峰说:“走访过程中了解到,老百姓的岁数大了,饲养鸡雏比较轻松,我们就发动职工帮助他们,希望对他们脱贫有帮助,年末的时候增加一些收入。”(宇轩 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号