领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特朝鲜族学校:用爱心与责任心浇灌民族教育之花
内蒙古新闻网  18-05-16 17:53 打印本页 来源:新闻中心 

  乌兰浩特朝鲜族学校秉承“启迪民族文化之礼,夯实人生幸福之基”的办学理念,六十二年间,一代又一代的朝鲜族教师坚持发展民族教育事业、传承发扬民族文化,为培养朝鲜族优秀人才而不懈奋斗。

  近日,乌兰浩特朝鲜族学校举办首届“班主任节”,高一班主任高淑兰在“班主任节”中荣获“最具责任心班主任奖”。三十年来,高淑兰一向以学生为己任,呕心沥血、诲人不倦,做学生的良师益友。

  学生李青馨说:“高老师非常关爱我们,她不仅在学业上特别严谨、负责,而且在生活上也非常关照我们,像妈妈一样关爱我们每一位同学,因此我们非常爱戴她。”

  在高淑兰看来,获奖不是终点,她将继续用自己的爱心与责任心,化解家校沟通障碍,提升学生成绩。“今后在班主任的工作中,我将继续爱心、责任心为准则,严格要求自己,架起家校沟通的虹桥。”

  据了解,“班主任节”是乌兰浩特朝鲜族学校为发扬尊师重教、构建家校和谐氛围而举办的一次为期一周的主题活动,通过家校互动,拉近了家庭、校园、社会之间的感情距离,扩大了乌兰浩特朝鲜族学校的知名度和社会影响力。

  乌兰浩特朝鲜族学校副校长朴慧淑介绍:“‘班主任节’是我校特色节日,也是我校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。在这一周的时间里,各位班主任老师被爱包围着、被爱感动着,家长们以饱满的热情、积极的态度,主动为‘班主任节’添彩。通过本届‘班主任节’的师生互动,唤起了学生们的感恩意识,增进了师生感情,增强了全校师生的凝聚力。”

  乌兰浩特朝鲜族学校始建于1956年,是全区唯一一所十二年一贯制的寄宿制朝鲜族学校。学校始终坚持“发展民族教育事业,培养少数民族人才”这一教育方针,积极传承和弘扬朝鲜族民族文化,探索以朝鲜族教育为切入点的办学之路,六十二年间为国家培养出一批又一批优秀人才,桃李满天下,其中270名学生考入北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等国家重点大学。建校以来,学校先后荣获“自治区民族团结进步先进集体”、“自治区民族教育系列先进学校”、“东北三省一区朝鲜语文教育先进学校”等自治区、盟、市级荣誉称号,并不断扩大与韩国学校在教育、文化等领域内的交流,促进学校教育改革与发展,加速了国际化办学步伐。

  乌兰浩特朝鲜族学校党支部副书记金景泰说:“乌兰浩特朝鲜族学校,以发扬民族礼仪教育为重点,强化多语言教学,开设特色教育课程。以“心存天下、志在中华”新校训为办学目标,为培养优秀朝鲜民族人才,发展民族教育事业贡献力量。”(宇轩 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号