领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
“欢乐草原•健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会徒步接力暨2018年“体彩杯”乌兰浩特市“万人万步走”活动拉开序幕
内蒙古新闻网  18-05-16 17:52 打印本页 来源:新闻中心 

  为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进体育强国建设,5月11日,“欢乐草原·健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会徒步接力暨2018年“体彩杯”乌兰浩特市“万人万步走”活动在义勒力特镇义勒力特嘎查拉开序幕。

  自治区社会体育服务中心副主任李晓玲,乌市领导王英杰、李世海、刘颖、王凤华参加活动。

  副市长刘颖在致辞时说,近年来,乌市认真贯彻落实“全民健身计划”精神,不断加大投入力度,改善体育基础设施,市民健身意识逐步增强,健身热情日益高涨。举办此次活动,就是要借助活动中迸发出的拼搏激情,进一步提高乌地区广大人民群众身体素质和健康水平,激发全市各族人民“热爱红城、建设红城”的热情,以强健体魄和振奋精神全力推进乌市经济社会跨越发展,为决胜全面建成小康社会提供坚实的思想保证和精神动力。

  在自治区社会体育服务中心副主任李晓玲宣布开幕后,参加活动的领导共同鸣枪,“万人万步走”活动正式开始。近万名全市各机关企事业单位的干部职工及乌地区的健步走爱好者从起点出发,绕义勒力特嘎查健步走,全程3公里。此次活动不仅充分展示了改革开放40周年乌市全民健身工作所取得的丰硕成果和广大干部群众良好的精神风貌,同时也深入推进了群众文化体育活动广泛开展,将文化体育产业融入一二三产。

  蓝天白云下,来自全市各条战线的万余名干部职工和广大群众以义勒力特嘎查村部为起点,排着整齐的方阵体验着万步走活动的快乐,清风拂面,旗帜飘扬,行走在乡间林荫路上,感受着春天的温暖、大自然的魅力和淳朴的民俗风情。沿路的风景如画,空气中花香阵阵,使万人万步走活动更加群情振奋、斗志昂扬。

  乌兰浩特市建设局绿洁垃圾处理场职工陈冬雪说:“平时也会锻炼身体,但是在这样美丽的乡村走一走却是头一回,沿途不仅能够看见美丽的景色和村里蒙古族特色的民居,还可以呼吸新鲜的空气,将旅游和健身完美融合。”

  此次“万人万步走”活动结合乡村旅游进行开展,是“旅游+体育”的重要体现,让广大干部群众彰显了精神风貌,见证了义勒力特镇的独特魅力,提升了义勒力特“花乡小镇”的知名度和美誉度,同时也推动了乌市文化、旅游、体育事业的深度融合。(宋立新 卜予 晓雪 王雪 李瑞 吕军听)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号