领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市教育系统“校农结合”助力民生嘎查脱贫攻坚
内蒙古新闻网  18-05-10 17:42 打印本页 来源:新闻中心 

  脱贫攻坚工作开展后,乌市教育系统在民生嘎查用“校农结合”的方式助力脱贫攻坚,实现了产销的有机对接。

  当天气逐渐转暖,许多农民刚刚开始育苗时,在义勒力特镇民生嘎查村民包铁柱的大棚内,花苗却已经长到了五公分高,新种的小菜也冒出了嫩芽。包铁柱告诉记者,再经过半个月的生长期,他就直接将青菜送到帮扶他的学校,一点也不愁卖。“精准扶贫以来,我的效益可不小,种的菜销售不成问题,一年收入三万多块钱。”包铁桩高兴地说。

  义勒力特镇民生嘎查共有贫困户22户,44人。教育系统入村结对帮扶后采取了订单式产销对接模式,贫困户种植的蔬菜,饲养的牲畜定点卖给对口帮扶的学校,学校食堂是稳定的消费市场,将学校的农产品需求与农村产业调整精准对接结合,实现校农双赢。

  两年多来,乌市教育系统帮助贫困户解决了1500多只牲畜、上万斤蔬菜和19万株花草的销售,让贫困户年增收2万元以上。

  乌市教育局驻民生嘎查第一书记刘洪波介绍:“今后,我们脱贫攻坚工作也是以‘校农结合’的方式进行,模式会扩大。民生村的村民如果有这个意向的,我们教育系统也会帮助他们去销售,使整个民生村的经济有一个更好的发展趋势。”(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号