领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开脱贫攻坚工作领导小组第二次会议
内蒙古新闻网  18-05-10 17:41 打印本页 来源:新闻中心 

  5月8日,乌市召开脱贫攻坚工作领导小组第二次会议,会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,贯彻落实中央关于2017年扶贫开发工作成效考核有关精神和区、盟相关会议精神,分析当前乌市脱贫攻坚工作面临的形势和局面,深化思想认识,反思问题差距,推进整改落实,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

  盟委委员、乌市委书记马焕龙主持会议。王英杰、杨永久、苏元龙、徐荣华、张双城、吴永全、刘延平、纪青录、刘颖等市领导,自治区派驻乌市脱贫攻坚总队成员、市脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,马焕龙强调,一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把握好脱贫攻坚工作的原则要求。要在“菜单式”扶贫的基础上,按照习近平总书记的要求,加强产业扶贫,促进特色优势产业和旅游扶贫、光伏扶贫、电商扶贫加快发展;要在初步实现“两个确保”的基础上,抓好脱贫攻坚“双扶双长”工作落实;要严格执行“两不愁三保障”脱贫标准,既不能降低标准、影响质量,也不要调高标准、吊高胃口,坚持从实际出发,科学合理落实扶贫政策。二要认真落实习近平总书记讲话要求,切实做到以脱贫攻坚工作为统领,形成齐抓共管的工作合力。要按照习近平总书记“八个体系”的要求,全面做好贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全等各项保障工作。同时,围绕构建“八个工作体系”,形成各部门完整的工作体系以及上下联动,齐抓共管的工作格局。三要加强组织领导,强化干部队伍的作风建设。要继续注重在脱贫攻坚一线选拔和使用干部的选人用人导向,真正选出能干事、会干事、干成事、有故事的帮扶干部,切实形成懂扶贫、会帮扶、作风硬的帮扶干部队伍;包镇市级领导、帮扶单位、第一书记、驻村工作队以及广大帮扶干部要继续发扬优良作风,带着感情、带着责任、带着办法抓扶贫,做到“三个不变、三个不减”。四要逐项、逐条、逐人进行对照整改,在确保高质量完成整改任务的同时,建立长期管用的工作机制。按照全区脱贫攻坚推进会全体会议的部署,全市上下要知耻后勇,打好翻身仗;破釜沉舟,打赢攻坚战,切实完成好整改的目标要求。同时,要借助此次整改的力量,扬长避短、查找不足,发挥优势,坚持做好统筹协调、干部作风、资金管理、精准识别四项工作,推动全市脱贫攻坚工作整体水平再上新台阶。

  会议传达了自治区脱贫攻坚推进会全体会议精神;通报了全市网络扶贫项目进展情况;研究讨论了《2017年度省级扶贫开发工作成效考核中发现突出问题的整改方案》和《乌兰浩特市脱贫攻坚工作集中整治专项行动方案》。(钰涵 陈钢 滕海悦)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号