领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市召开2018年农牧业重点工作培训会
内蒙古新闻网  18-05-10 17:39 打印本页 来源:新闻中心 

  4月28日,乌市召开种养殖业三年行动计划暨2018年农牧业重点工作培训会。传达盟市扶持新型经营主体发展以及农牧业相关政策,并对近期农牧业方面重点工作进行安排部署。

  围绕着质量兴农,今年,乌市将全力实施种植业质量提升、养殖业效益倍增三年行动计划。到2020年,全市现代养殖业建设取得明显进展,养殖业生产规模不断扩大,生产结构更加合理,畜产品品质明显提高。

  会议强调,各镇(管委会)要把目标任务分解到村、到户,全力推进乌市“米、菜、牛、羊、禽”优势产业全产业链发展;做大一产、做强二产、做优三产,逐步形成“企业+合作社+基地+农户”的运行模式,为一二三产融合发展奠定基础。要进一步规范合作社发展和加快家庭农场认定工作,形成一产接二连三发展的新格局。要加快推进粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作,与承接技术单位提前介入对接,相互配合,切实将“两区”落靠到田间地块。

  会议传达了《乌兰浩特市三大产业行动计划实施方案》、兴安盟行署《关于扶持农牧民合作社规范发展的指导意见》、兴安盟农牧业局《关于进一步做好扶持我盟农牧民专业合作社规范发展工作的通知》、《兴安盟家庭农场认定工作指导意见》和《乌兰浩特市粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作实施方案》;解读了《兴安盟乡村产业振兴贷款服务包》。农行三农部负责人就贷款流程为与会人员进行了业务指导。(鲍云峰 卜予 杨文明)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号