领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
盟委委员、副盟长夏云海到乌市调研商贸流通工作
内蒙古新闻网  18-05-08 17:28 打印本页 来源:新闻中心 

  5月3日,盟委委员、副盟长夏云海到乌市调研商贸流通工作开展情况。乌市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君及盟市相关部门负责人一同调研。

  盟委委员、副盟长夏云海一行先后来到兴安盟物流园区,市电商公共服务中心,居然之家、万达、红星美凯龙项目建设现场和欧亚购物中心,通过实地查看和听取汇报的方式深入了解乌市商贸物流业重点项目建设、市场体系建设、电子商务发展、农产品流通渠道及对外贸易发展等情况。

  近年来,乌市积极推进商贸物流业项目建设,欧亚购物中心、国际裘皮城、名都家居广场、博源五星级酒店等重大商贸流通项目相继建成运营;不断完善市场种类和功能,已初步形成城乡农贸市场、各类专业市场、大型农产品批发市场融合发展的市场体系;发展壮大兴安盟物流园区,现代化物流体系正逐步形成,2017年园区销售收入达146亿元;大力发展电子商务,被评为国家级电子商务进农村示范市和自治区级电子商务示范基地;提高粮食安全管理能力和仓储能力,确保储备粮数量真实、质量安全;加强对外贸易发展,深化同俄蒙的经贸往来,主动融入“一带一路”;打造地标性品牌,乌兰浩特大米品牌影响力持续提升。2017年,乌市社会消费品零售总额为130亿元,同比增长8%。

  盟委委员、副盟长夏云海对乌市在商贸流通体系建设、农贸市场建设、电子商务发展、创业创新环境打造等方面取得的成绩予以肯定,他强调,乌市要积极发展电商平台,让绿色、生态、优质的特色产品“走出去”,扩大产品影响力;要积极培育新业态、新模式,打造良好的商业发展环境,开创商贸流通发展新局面。(鲍云峰卜予 蔡雨青)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号