领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市调研
内蒙古新闻网  18-05-08 17:27 打印本页 来源: 

  5月6日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市,围绕打好三大攻坚战进行调研。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出主攻方向,聚焦高质量发展,坚决打好三大攻坚战。盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、副盟长夏云海,副盟长隋维钧参加调研。

  在乌兰浩特市义勒力特镇,张恩惠先后来到幸福嘎查和民生嘎查,详细了解产业发展、政策落实、驻村帮扶等工作情况,并看望慰问了包铁桩等贫困户,认真倾听贫困户发展意愿,与大家共同研究如何巩固脱贫成效。张恩惠对乌兰浩特市脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,要继续巩固脱贫攻坚成果,持续帮助和扶持贫困户发展特色产业,着力提高脱贫质量,打牢稳定脱贫基础。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,加强生态环境保护和农村牧区环境综合治理,加快发展绿色高效农牧业,努力提升农牧民生产生活水平。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,认真总结和推广积分制等创新举措,加大对贫困群众教育和培训力度,着力激发贫困群众内生动力。要加强对扶贫工作队的监督管理,保持扶贫工作劲头不松、力度不减,把政策落实到位、宣传到位,把群众工作做深做细做扎实,确保脱贫成效群众认可,经得起历史和实践检验。

  在乌兰浩特市神骏山生态修复和景观建设项目现场,张恩惠详细了解了项目进展、生态修复、资金保障等情况。张恩惠强调,要牢固树立和自觉践行绿色发展理念,着力加大生态保护和修复力度,确保景观建设和生态保护和谐统一。要坚持以人为本,注重便民性和实用性相协调,注重绿化与美化双重效果,努力营造舒适宜人的景观环境。要突出生态多样性,因地制宜、科学规划,提高生态建设质量。要坚持尽力而为、量力而行,规范社会资本参与建设行为,严格防范债务风险,真正把项目建成民心工程、惠民工程。

  在公交公司旧址开发现场,张恩惠认真审阅了项目规划图,与工作人员一同研究讨论,现场部署相关工作。张恩惠强调,要找准项目发展定位,科学规划设计,特别是要与周边环境相辅相成、相互融合,坚持区块一体化发展,不断培育新的经济增长点,扎实推动经济高质量发展。(曲建平)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号