领导动态 更多>>
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌市万余名干部群众走上街头捡拾白色垃圾
内蒙古新闻网  18-05-07 17:42 打印本页 来源:新闻中心 

  为切实开展好第30个爱国卫生月活动,4月28日,乌兰浩特地区文明办和乌兰浩特地区爱卫办组织乌市万余名干部群众开展捡拾白色垃圾活动,营造干净、优美的城市环境。

  春日明媚的阳光里,街路上到处都是热火朝天的劳动景象。来自全市各机关单位的干部职工,深入到所属责任辖区清理垃圾。大家挥动着手中的铲子、扫帚、铁夹等清洁工具,迅速行动,分工有序,认真清理辖区内外围空地、绿地、河套、堤坝、公园、旅游景点等处的白色垃圾和漂浮物。

  “今天,水务局出动200多名职工来参与此次活动,目的是让城市更加干净整洁,今后,我们会进一步参与到爱国卫生活动中去。”乌市水务局办公室主任王守峰说。

  据了解,活动日当天,全市机关企事业单位干部职工、环卫工人等1万多人参加劳动,共清理乌兰东街、联胜大街、环城西路等街路两侧白色垃圾3959袋,清理各类垃圾212.2立方米,出动清运车辆76辆次。

  乌地区爱国卫生运动委员会办公室主任王俊丽介绍:“今天开展的捡拾白色垃圾活动,是第30个爱卫月活动的延伸,通过活动让社会各界人士广泛参与到爱国卫生运动和文明城市创建中,提高居民文明卫生意识,共同保护我们生活的环境。”(钰涵 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号