领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  领导动态
乌市召开市委全面深化改革领导小组工作会议
内蒙古新闻网  18-05-04 17:40 打印本页 来源:新闻中心 

  5月2日,乌市召开市委全面深化改革领导小组工作会议。传达中央全面深化改革委员会第一次会议精神,研究讨论《中共乌兰浩特市委员会全面深化改革领导小组关于贯彻党的十九大重大改革部署的落实意见》等相关事宜。

  盟委委员、乌市委书记、全面深化改革领导小组组长马焕龙主持会议。王英杰、李世海、孙兴宇、徐荣华、张双城、耿成、刘延平、张广军、何云峰、马猛、丁波等市领导参加会议,全市各相关部门负责人列席会议。

  就做好当前和今后一个时期乌市全面深化改革工作,马焕龙强调,要提高政治站位,不断增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会推进改革工作的重要性和必要性,认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委关于全面深化改革各项决策部署,牢固树立“四个意识”,保持改革的战略定力和政治坚定性,有条不紊的推进乌市全面深化改革各项工作;要注重统筹兼顾,进一步提升改革的系统性、整体性、协同性。各专项小组组长要承担好本领域全面深化改革主体责任,紧紧跟进落实中央、自治区党委、盟委和市委相关的改革部署,认真梳理各自承担的改革任务,积极与盟级专项小组对接,及时掌握上级最新改革动态,形成全市改革“一盘棋”的工作格局;要突出精准要求,进一步提高改革的质量和效益。全市各级各部门要把中央、自治区和盟委行署明确的重要改革任务、乌市破解发展难题迫切需要的改革任务、同群众利益紧密相关的改革任务牢牢抓在手上,围绕市委十一届三次全会提出的“三个三”工作重点,坚决打好“三大攻坚战”,牢牢守住“三条底线”,着力破解“三大难题”,对当前需要重点突破的改革事项进行集中攻坚,推进关键领域改革取得实质性进展。各改革专项小组要坚决克服形式主义,把调查研究贯穿改革全过程,做实做细做好改革方案,使每一项改革举措都能操作、可落实、务实管用,决不能改在纸上、浮在面上,切实通过改革促进全市经济社会发展,给人民群众带来实实在在的获得感;要加强组织领导,推动各项改革落到实处、取得实效。全市各级各部门要切实发挥在推动落实上的主体作用,既当改革促进者、又当改革实干家,以钉钉子精神抓好改革落实。各改革专项小组要加强对本领域改革工作的领导,强化组织协调能力,确保中央、自治区党委、盟委和市委的改革决策部署落到实处。宣传部门要加强宣传引导,积极宣传改革进展成效,宣传成效背后的典型做法,通过典型引路、示范引领,进一步凝聚改革共识、增强改革合力,不断开创全市经济社会发展新局面。

  会议传达了中央全面深化改革委员会第一次会议精神;通报了2017年以来市委全面深化改革工作开展情况;传达了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、自治区党委全面深化改革领导小组第29、30、31次会议和盟委全面深化改革领导小组第19次会议精神。

  会上,六个改革专项小组组长王英杰、徐荣华、耿成、刘延平、何云峰、马猛分别就经济体制和生态文明体制改革、文化体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革、民主法制改革、社会体制改革等工作进行了汇报。

  会议研究讨论并原则通过《中共乌兰浩特市委员会全面深化改革领导小组关于贯彻党的十九大重大改革部署的落实意见》、《中共乌兰浩特市委员会全面深化改革领导小组2018年工作要点》和《中共乌兰浩特市委员会全面深化改革领导小组关于市委、政府班子成员和市直部门主要负责同志亲力亲为抓改革的实施意见》。(钰涵 陈钢 白钰锋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号