领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市贫困白内障患者脱贫路上重见光明
内蒙古新闻网  18-04-18 17:13 打印本页 来源:新闻中心 

  在乌兰浩特市城乡困难群众大病医疗救助基金会“光明扶贫工程”的帮助下,乌市患有白内障疾病的建档立卡贫困户,个人支付医疗费部分得到了全额救助,缓解了他们的就医和生活压力,在脱贫路上得以重见光明。

  今年82岁的郑守凤家住百旺家苑小区,是乌兰哈达镇公主陵嘎查的一名建档立卡贫困户。老人于2012年患上了白内障,由于家庭条件不好,一直未能就医。如今,在乌兰浩特市城乡困难群众大病医疗救助基金会“光明扶贫工程”的帮助下,老人通过在市人民医院的手术,终于结束了长达六年的白内障病史。“国家的政策好啊,大夫技术也好,我的眼睛都治好了。”郑守凤高兴地说。

  据了解,乌市第一批接受“光明扶贫工程”的建档立卡贫困户付长明、秋英子、郑守凤三人均已成功实施了手术治疗。在2019年11月前,乌兰浩特市城乡困难群众大病医疗救助基金会还将对患有白内障的建档立卡贫困户进行持续救助。

  乌兰浩特市城乡困难群众大病医疗救助基金会秘书长王丹介绍:“‘光明扶贫工程’是从17年11月到19年11月,按照要求,在这期间做白内障手术的健康扶贫负责他们90%的住院费用,剩余的10%,大病救助基金会就对他们进行全额的救助。也就是说,建档立卡贫困户做白内障手术相当于免费治疗。他们能重见光明,缓解就医压力,这也体现了政府对弱势群体的关怀。”(宇轩 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号