领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌兰哈达镇4万余亩水稻育苗忙
内蒙古新闻网  18-04-17 17:44 打印本页 来源:新闻中心 

  时下正是备春耕时节,随着气温的持续回暖,乌兰哈达镇水稻种植户抢抓有利时机,保收成,适时进行水稻育苗。

  4月12日,记者在乌兰哈达镇混杜冷嘎查水稻种植户大棚看到,农民们正在进行平整土地、铺地膜、撒稻种、筛薄土的作业,将有2000盘的秧苗通过水稻育秧线在这里培育,现场呈现一派繁忙的劳动景象。

  与此同时,在东苏嘎查岭南香农业科技示范园区育秧车间内,技术员已经开始水稻育苗工作。据了解,东苏嘎查已有20多年水稻种植的历史,过去由于没有相应的外销渠道,生产的水稻虽然品质好,却一直卖不上好价钱。乌兰浩特市岭南香农业科技示范园区成立后,春季提前与农民签好订单,大大提高了农民种植优质稻的积极性。

  乌兰哈达镇东苏嘎查党支部书记白胜利告诉记者:“今年,东苏嘎查与岭南香签约订单1400亩,岭南香提供种子和化肥,秋季按米率回收,价格在2.8元到3.2元之间,签约订单后,老百姓每亩可增加收入500元以上。针对7、8户贫困户,插秧时还将进行补贴。”

  今年,乌兰哈达镇水稻种植面积将达到4万5千亩,水稻育苗工作现已全面展开,预计在4月上旬水田整地、泡地后全面开始水稻插秧工作,6月1日前全部结束。(钰涵 陈钢 杨妲)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号