领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
城管机动大队 八小时之外城市颜值守护者
内蒙古新闻网  18-04-16 16:38 打印本页 来源:新闻中心 

  在红城的大街小巷时刻都能看见城管队员的身影,他们或定点值守,或列队巡查,不分昼夜,风雨兼程。今天记者就要来说说一支特殊的城管队伍,他们迎着朝阳,伴着星辰,在8小时工作时间之外守护着城市的整洁有序。

  清晨六点半的红城还透着些许的清冷,在这个时间,许多人刚要开始一天的忙碌,但城市管理综合执法局机动大队的队员们已经开始了他们的工作。

  城市管理综合执法局机动大队成立于2012年。自成立以来,这支13名队员组成的队伍就肩负重任,每天都要在早中晚三个时间段巡查城区各处,风吹日晒,从不间断。王昊是机动大队的一名队员,在机动大队已经工作了快7个年头。与其他城管队员不同的是,他们的上班时间刚好就是别人的下班时间。也就是说,机动大队的队员们要在8小时工作时间以外巡逻执勤,维护市容秩序。

  “我在机动大队呆了七年了,很多时候也是跟家里人吃不上一次团圆饭,天天八小时之外的班。虽然很辛苦,但是我很热爱这份工作。”乌市城市管理综合执法局机动大队队员王昊说。

  中午是城管机动队员们最忙碌的时间,这期间他们往往会在城市最繁华的街道执勤。

  看见乱贴乱放广告牌匾的,他们要说一说;看见小商贩推车占道经营的他们要劝一劝;看见乱停乱放非机动车辆的他们要摆一摆……扮靓城市、劝导流动摊贩、纠正商户占道经营,机动大队的队员们就像城市的“管家婆”,用青春和汗水维护着红城的美丽和精彩。

  晨曦中,街道干净整洁、井然有序,在如画的风景里,人们迎来新的一天;暮色下,城市灯火辉煌、流光溢彩,在如梦的美景中,人们陶醉于夜的安详。

  傍晚六点钟,机动大队的队员们准时从单位出发,沿着城市的大街小巷开始了夜间巡逻。由于机动大队的巡查范围没有街道辖区的具体划分,所以在每一条路段你都能见到他们的身影,他们用脚步丈量着每条街道,用行动维护着城市的市容和秩序。

  乌市城市管理综合执法局机动大队队员刘传河说:“我们在巡逻过程中发现了落地灯箱的摆放,对全市范围内的环境造成了影响,这种行为叫做张贴粘挂宣传品,不合法,没有审批。每天我们都要在全市范围内巡查,保证市民在夜间走路看到的是靓丽文明的乌兰浩特。”

  乌市城市管理综合执法局机动大队的队员们每天奔波在城市的大街小巷,维护市容秩序、查处乱搭乱建、清理卫生死角……日复一日,年复一年,红城在他们精心雕琢与悉心呵护下,变得整洁与美丽。无论刮风下雨,无论严寒酷暑,在8小时工作时间之外,他们的身影从未间断,他们一直都坚持着,坚守着,从无怨言。一份耕耘一份收获,队员们的努力付出和辛勤的工作,市民看在眼里,赞在嘴上。“城管队员很辛苦,每天在大街小巷都有他们的身影,我们老百姓特别高兴,环境整洁有序,我们也是非常感谢他们。”市民刘桂香说。(鲍云峰 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号