领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
全国人大代表刘亚声:尽心服务为医疗事业发声代言
内蒙古新闻网  18-04-13 16:50 打印本页 来源:新闻中心 

  在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,全国人大代表、乌兰浩特市人民医院重症医学科主任刘亚声,积极履行人大代表职责,为国家献良策、为患者谋福祉。回到家乡后的她立足本职工作,着眼国家政策,及时将“两会”精神传递给身边的每一个人。

  在乌兰浩特市人民医院重症医学科,刘亚声正细致地为一位患有支气管扩张、冠心病、慢性肺源性心脏病的患者进行听诊、查体等常规检查。日复一日照料这些急、危、重症患者是重症医学科的主要工作。刘亚声常常利用工作间隙,为医护人员讲授习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话及参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

  刘亚声说:“作为一名基层代表,参加了‘两会’,尤其是习总书记表达了对内蒙古自治区的关怀、温暖和重视,我觉得倍感自豪。”

  在今年参加全国人民代表大会期间,刘亚声积极献言献策,在充分调研后,撰写了《关于鼓励公立医院开放医疗资源开展养老服务的提案》和《关于培养全科医师的建议》、《关于如何进一步改善医患矛盾的建议》及《关于将中国共产党成立纪念日列为法定假日的建议》,充分履行了人大代表职能。

  乌兰浩特市人民医院重症医学科护士长杨薇说:“她去参加‘两会’回来给我们带回来了很多国家方面,特别是医疗方面的一些新知识。对于我们基层的医护人员来讲受益是非常大的。在以后的工作中,我们也要更加严格的要求自己,掌握国家的最新政策,这样才能更好的服务于百姓,服务于我们的患者。”

  从北京回来后,刘亚声马不停蹄,前往科右前旗人社局、科右前旗工商局、五一办事处社区卫生服务中心等地进行宣讲,及时将总书记的讲话精神传递到基层,为全盟第一时间学习领会习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话及参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神做出了积极努力。

  刘亚声说:“作为一个全国人大代表,我应该更好的履职尽责,参加完‘两会’,我也决心把‘两会’的精神,还有习总书记在内蒙古代表团的讲话精神,学懂、弄通、吃透,然后把这些精神传达到基层。”

  从医22年的刘亚声对医疗事业有着深入的理解和深深的热爱,担任乌兰浩特市人民医院重症医学科主任的她,曾先后在国家级及省级刊物上发表过3篇论文。2017年2月,在刘亚声等全体医护人员的不懈努力下,重症医学科被兴安盟卫生和计划生育委员会评为兴安盟医疗卫生(二级医院)重点学科。对于培养全科医生、提升农村和社区医疗服务水平、做好健康扶贫等工作,刘亚声也有自己的见解:“医疗健康扶贫是非常重要的,工作靠基层的医务工作者做。才能真正的杜绝因病致贫、因病返贫现象的发生。这方面的工作是我下一步努力的方向。”(宇轩 立新 王琳)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号