领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市房产管理局举行壮大村集体经济启动仪式
内蒙古新闻网  18-04-13 16:49 打印本页 来源:新闻中心 

  为建立健全长效脱贫机制,4月11日,乌市房产管理局在义勒力特镇西包达力干嘎查举行壮大村集体经济启动仪式。乌市委常委、副市长张双城及相关部门负责人参加仪式。

  启动仪式上,西包达力干嘎查负责人介绍嘎查农机合作社情况。与会人员还实地参观了枸杞种植基地,详细了解嘎查壮大村集体经济情况。

  今年,乌市房产管理局与西包达力干嘎查村两委班子以实现“村级增收、农民致富”为目标,强化领导,创新模式,发展壮大村级集体经济,成立了枸杞种植专业合作社,带领贫困户走“规模化种植、产业化经营、标准化管理”枸杞产业化发展之路。据了解,该合作社计划投资7.3万元,种植红枸杞1600株,黑枸杞400株,预计3年后实现利润12万元。同时西包达力干嘎查的33户建档立卡贫困户每年将得到30%的分红,使贫困户早日脱贫致富。

  在听取相关部门负责人介绍后,张双城指出,帮扶单位和嘎查两委班子要通过政策引导、科技推动、资金扶持等有效措施,调动贫困户种植枸杞的积极性,力争取得良好的经济效益和社会效益。同时要提高认识,切实增强发展壮大村级集体经济的责任感和使命感,真正把村级集体经济发展扶持项目这件实事办成办好。(钰涵 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号