领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市红十字协会举办遗体(器官)捐献倡议暨缅怀纪念活动
内蒙古新闻网  18-04-10 17:48 打印本页 来源:新闻中心 

  4月4日,乌市红十字协会在乌兰东街举行“心声·新生”遗体(器官)捐献倡议暨缅怀纪念活动。

  副市长纪青录、市政协第四活动小组及市红十字协会、兴安办事处工作人员一同向过往行人发放遗体(器官)捐献倡议书与遗体(器官)捐献常识,并设立咨询台进行介绍和解答。

  遗体(器官)捐献是一项自愿、无偿的社会公益事业。在人体大脑死亡后,其眼角膜、皮肤、脏器没有受到损伤,若移植到对应器官功能衰竭的患者身上,依然可以正常工作,从而挽救其生命。完全民事行为能力人自愿在逝世后无偿捐献遗体(器官)救助他人的情况下,可以登录中国人体器官捐献管理中心网站或微信公众号。据了解,一位捐献者的器官往往可以同时挽救七、八位患者的生命和健康。

  乌兰浩特市红十字协会常务副会长王凤玲告诉记者:“我们举办此次宣传活动的目的是让广大市民了解什么是遗体捐献,什么是器官捐献,让大家有一个共识,能达到一个新的认识。另一方面,也是对已经捐献的逝者进行缅怀。”(宇轩 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号