领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
优化工业产业结构 力推工业经济提速增效
内蒙古新闻网  18-04-09 17:06 打印本页 来源:新闻中心 

  今年以来,乌市全面贯彻新发展理念,深入实施品牌战略,不断推进新型工业化,发展产业集群、生态工业,推动工业经济持续稳步增长。

  德源饮品饮料生产建设项目是乌市重点工业项目之一,该项目总投资1.36亿元,占地面积220亩。项目建设规模年产玉米汁饮料1万吨、果蔬汁饮料1万吨、果汁型复合饮料5万吨,全部建成投产后可实现年产值3亿元,上交税金1200万元,安排就业300人。

  内蒙古德源饮品有限公司总经理乌力吉介绍:“ 2016年5月,德源饮品开始建设,现已建设完毕,共建设成三个车间,分别是碳酸饮料车间、矿泉水车间和果仁果汁车间。今年5月末,碳酸饮料将投入生产,年末之前,矿泉水、果仁果汁饮料也将陆续投入生产。现在机器设备已陆续到位,正在进行安装调试,年底之前所有项目都要落地生产。”

  2018年,乌市计划实施和重点对接的工业重点项目50个,其中新建项目26个,续建项目5个,储备项目19个。总投资74.7亿元,计划完成工业固定投资15亿元。其中,亿元以上工业重点项目19个,总投资65.7亿元,计划完成投资10.8亿元;千万元以上工业重点项目29个,总投资9亿元,计划完成投资4.2亿元。

  今年,乌兰浩特经济技术开发区将继续发挥平台作用,全力助推重点项目发展建设,持续优化营商环境,为企业发展提供优良的发展空间。

  据悉,全盟打造“七大百亿元产业”中乌市涉及五项,分别为食品加工业、烟酒矿泉水饮料业、能源电力业、金属冶炼加工及装备制造业、制药及高新技术产业。1-2月份,这“五大产业”完成销售收入18.5亿元,占全部工业企业销售收入98%,拉动全市工业产值增长15.7个百分点。除此之外,今年乌市工业经济实现高质量开局:全市规模以上工业企业完成产值23.1亿元,占全盟的79%;增加值增速9.3%,完成销售收入实现18.8亿元,同比增长25%;实现利润1.5亿元,同比增长2%。

  实施招商引资,让更多项目落户园区,是园区发展壮大的重要途径。为了加强招商引资力度,乌兰浩特经济技术开发区进一步完善招商引资机制,通过推介会、派专人、网上发布信息、实施奖励措施等,开展产业招商、靶向招商、领导招商、以商招商。

  今年,乌市工业发展将牢固树立“五大发展理念”,全面提升“百亿园区”发展水平,优化经济发展环境,提高服务保障能力,“盘活存量、扩大增量”。在项目推进、招商引资,基础设施建设,对企业的服务等方面加大力度,加快推进企业转型、产业升级步伐,全力推进新型工业化进程。大力推广“红城·1947”品牌,积极培育电商新业态新模式,全力推进国家级电商示范项目建设,培养线上线下、跨区跨境等多种消费业态,不断激发产业融合发展的“优质稻米加工产业、果蔬精深加工产业、蒙中医药产业和农机制造业”企业活力,从而带动企业产品加工量增加,实现企业受益农民增收。

  乌兰浩特经济技术开发区经济发展科副科长吕春明说:“今年,开发区将以十九大精神为指导,着力在‘接一连三’上下功夫,打造‘基地+企业+品牌+市场’产业链条,做好线上、线下营销推广,拓宽产品销售渠道,不断提升发展质量和效益。”(宋立新 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号