领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
李冬梅:不忘初心 砥砺奋斗家政服务路
内蒙古新闻网  18-04-04 17:43 打印本页 来源:新闻中心 

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。兴安家政集团公司董事长李冬梅,以一位下岗女工的身份艰苦创业,以一往无前的精神顽强奋斗,在实现自身人生价值和社会价值的路上,不断谱写新的篇章。

  兴安家政集团公司的前身兴安家政公司成立于2003年4月,当时只有一张桌子、一部电话、几块抹布、几个拖把,三名下岗女职工就这样在一个小门脸里成立了自治区首家民办家政公司。

  兴安家政集团公司副经理田国玉说:“我来到家政已经十五年了,经历了很多风风雨雨。李经理对姐妹们的生活、家庭都照顾的特别周到,也让姐妹们坚定信心,跟着李总走过了这么多年。”

  翻开李冬梅的旧账簿,兴安家政成立至今的剪报资料映入眼帘。这些泛黄的旧剪报和摆满国家、自治区、盟、市各级奖状的荣誉墙一起,将李冬梅的奋斗历程娓娓道来。十五年的摸爬滚打中,公司不断完善家政服务内容,提升服务水平,扩大公司规模。在居家养老信息呼叫指挥中心,接待员们每天都要接待来自全盟的1.2万名入网老人的电话,为他们提供送餐、送医、护理等各项服务,这一举措将传统服务向现代“互联网+”转型,实现了居家养老的初衷。公司还筹建了爱童门诊部,以小儿推拿这一不使用抗生素的中医治疗手段,降低抗生素对孩子产生的副作用,为祖国花朵们的健康成长贡献自己的力量。公司旗下的兴安家政职业培训学校,下设母婴护理、育婴师、催乳师、保洁、家政服务员、家庭礼仪、职业道德等培训课程,累计培训学员3.9万余人次,在促进就业、脱贫攻坚等领域都发挥了举足轻重的作用。

  回顾自己的创业历程,李冬梅感慨地说:“我从一名下岗女工,到全国五一劳动奖章获得者,成为上千名姐妹的大家长,很不容易。习近平总书记说‘幸福是奋斗出来的’,说出了我的心声。这艰辛的十五年,体现了我的人生价值,也是我对社会应尽的责任,我感到满满的幸福。”(宇轩 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号