领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
倡导文明祭扫 维护市容市貌
内蒙古新闻网  18-04-04 17:43 打印本页 来源:新闻中心 

  为加强清明期间城市市容环境的管理工作,保护市政设施和园林绿地,乌市城市管理综合执法局联合各街道办事处开展了针对“清明节期间祭祀活动”的专项治理工作。

  4月2日夜里七点记者看到,乌市城市管理综合执法局和各办事处在全市146个重点街路设置了200多个铁桶,引导市民在桶内集中焚烧,并组织400多名工作人员进行执勤监管,在确保市民进行正常祭祀活动的同时,避免对市容环境的破坏。在爱国街、普惠街、向阳街等地,到处可见在桶内烧纸的市民,在小区较多的路段,市民在铁桶前自觉排起了队伍,文明等候。

  乌市城市管理综合执法局环境卫生考核办主任李翠华说:“为贯彻落实市委、市政府关于环境卫生综合整治文件精神,执法局会同八个办事处,在市区的主要路口设置祭祀桶,引导市民在桶内烧纸,做到文明祭祀。” (钰涵 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号