领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市备春耕工作扎实有序进行
内蒙古新闻网  18-04-03 17:38 打印本页 来源: 

  一年之计在于春。把握农时、及早谋划、统筹安排、协调配合,2018年乌市备春耕工作正扎实有序进行。

  为确保农资市场安全稳定,今年3月,乌市农牧业局法制股组织种子管理站、执法大队等单位共150名执法人员对种子、化肥、农药等农资市场进行联合检查,坚决打击制假售假行为,确保农资市场有序安全。

  为切实做好乌市转基因农作物种子安全监管工作,乌市农牧业局与制种育种企业、经营企业、合作社、种植大户等签订承诺书80余份,同时在全市各镇嘎查村走村入户张贴和发放宣传资料共计1200余份。

  此外,在备耕生产关键时期,乌市加大了对全市农机市场监测排查,强化农机使用人员安全生产意识,共开展农机手培训2次,培训人员达150余人,开展农机市场检查2次,检修农机具120余台套,并及时处理机械故障,排除安全隐患,保证农机具以良好的技术状态投入到春耕生产中。

  据了解,今年乌市调减玉米种植面积3万亩,把玉米面积压缩在40万亩以内;发展甜菜、甜叶菊、中草药等经济作物5万亩,种植青贮8万亩;粮改饲种植全株玉米1万亩、花生1万亩,实施高标准基本农田改造1.9万亩;实施旱改水2万亩以上,水稻种植面积增至17万亩;小型农田水利工程1万亩,末级渠系节水改造3万亩,不断提升水利保障能力。建设设施农业示范棚20栋,打造特色种养殖业庭院经济示范村5个,休闲农业产业带4条。(韩亮 白雪梅)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号