领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区直属机关定点帮扶兴安盟贫困嘎查村驻村队员培训班 暨2018年工作会议在乌市召开
内蒙古新闻网  18-04-03 17:40 打印本页 来源:新闻中心 

  3月29日,自治区直属机关定点帮扶兴安盟贫困嘎查村驻村队员培训班暨2018年工作会议在乌市召开。自治区直属机关工委副书记王君,自治区扶贫办副主任吴忠言,盟行署副盟长隋维钧,乌市委常委、副市长张双城,兴安盟被帮扶旗县市分管领导及扶贫办有关负责人、定点帮扶机关单位分管部门负责人和驻村工作队员参加会议。

  自治区直属机关工委副书记王君主持会议时指出,此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央和自治区党委关于定点帮扶兴安盟工作要求,早动员、早部署、早行动,扎实推进自治区直属机关、企事业单位定点精准帮扶工作,助力打好精准脱贫攻坚战。

  会上,自治区扶贫办副主任吴忠岩围绕国家关于打好脱贫攻坚战战略谋划、自治区定点帮扶兴安盟工作部署以及精准扶贫理论政策等方面内容对与会驻村队员进行了培训。

  盟行署副盟长隋维钧在会上讲话时指出,从第一轮厅局定点帮扶工作开始,自治区直属机关工委、扶贫办始终坚定不移地贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,讲政治、顾大局、勇担当,有效发挥了组织协调和桥梁纽带作用。各有关厅局单位高度重视,以帮扶兴安发展为己任,带着特殊的责任,带着特殊的感情,为兴安盟的发展做了大量卓有成效的工作。

  隋维钧强调,厅局帮扶这一惠民举措是兴安盟加快脱贫进程、主导新一轮发展最重大、最现实的机遇,我们一定会倍加珍惜,充分调动被帮扶地区干部群众的主动性、积极性,积极主动、周密细致地做好各项配合服务工作,为厅局单位定点帮扶我盟创造良好条件;进一步加快发展脱贫致富产业,着力改善基础设施条件,不断激发内生动力。同时,以优良的工作作风引领基层党员干部干事创业,用自身言行引导贫困农牧民转变思想观念,以良好的精神风貌鼓舞贫困农牧民脱贫致富,调动贫困农牧民群众脱贫的主动性。

  当日下午,与会人员还深入乌市葛根庙镇哈达那拉嘎查脱贫攻坚办公室、电商培训室、葛根庙扶贫创业示范园区等地进行了参观走访。(文静 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号