领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开市委理论学习中心组学习会
内蒙古新闻网  18-04-03 17:40 打印本页 来源:新闻中心 

  3月30日,乌市召开市委理论学习中心组学习会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,传达贯彻自治区党委、盟委传达贯彻全国“两会”精神干部大会精神,研究部署乌市贯彻落实工作。盟委委员、乌市委书记马焕龙主持会议并讲话,市委理论学习中心组成员参加会议。

  会上,盟委委员、乌市委书记马焕龙传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。市委各常委,人大、政协主要领导和政府各副市长,结合自身工作实际,围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神和全国“两会”精神进行了研讨发言。

  马焕龙在发言时强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在内蒙古的实化和具体化。全市各级各部门、广大党员干部,要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会讲话实质,切实结合市情实际、工作实际,抓好贯彻落实。

  马焕龙要求,一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,坚定自觉地用讲话精神统一思想和行动。全市各级党组织和广大党员干部,要在学懂弄通做实上下功夫,领会精髓要义,把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻领会习近平总书记提出的“三个扎实”重要要求,在“三个扎实”上聚焦聚力。三要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,着力推动讲话精神在乌市落地生根、开花结果。各战线的分管领导要结合市委十一届三次全会提出的“三个三”重点工作,抓紧制定形成具体可操作的“路线图”和“施工图”,集中力量一项一项落实、一件一件突破,力争早出成果、多结硕果,让总书记“三个扎实”重要要求转化为加快富民强市进程、决胜全面建成小康社会的生动实践。要着力破解“三大难题”,扎实推动经济高质量发展。充分发挥好产业发展、优化提升营商环境、促进城乡居民增收和扎实推动经济高质量发展等领导小组工作职能,推动产业结构转型升级,打造一流营商环境,有效防范化解重大风险。要创新扶贫扶志新途径,扎实推进脱贫攻坚。积极探索扶贫同扶志、扶智结合新途径,有效落实“双扶双长”扶贫举措,通过奖勤罚懒等正向激励机制,引导贫困群众依靠辛勤劳动创造美好生活,进一步强化市级领导包镇包村制度,持续增强脱贫攻坚合力,同时大力发展“城郊型精准、高效、休闲、观光”现代农业,建设美丽宜居乡村。要扎实推进民族团结和边疆稳固。成立全市扎实推进民族团结和边疆稳固等工作领导小组,统筹推动全市民族团结各项工作,巩固提升全国民族团结进步创建活动示范市成果。

  围绕贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,会议研究讨论了乌市分别成立扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固等工作领导小组事宜。(钰涵 陈钢 康安石)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号