领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
兴安盟学习宣传贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神草原学习轻骑兵宣讲小分队到乌市宣讲
内蒙古新闻网  18-03-30 17:42 打印本页 来源:新闻中心 

  3月27日,兴安盟学习宣传贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神草原学习轻骑兵宣讲小分队来到乌兰哈达镇和市农牧业局,为干部群众第一时间传达全国“两会”精神。

  在乌兰哈达镇宣讲报告会上,刚刚参加完第十三届全国人民代表大会第一次会议的全国人大代表、盟草原监督管理局局长助理、高级畜牧师陈良与广大干部群众一同分享了参加“两会”的心得体会,将“两会”的声音传达到基层,并结合实际讲解了脱贫攻坚、民族团结、乡村振兴等相关内容。

  全国人大代表、盟草原监督管理局局长助理、高级畜牧师陈良表示:“作为第十三届全国人民代表大会第一次会议的全国人大代表,我使命光荣,任务重大,结合实际工作,学习好、宣讲好、贯彻好‘两会’精神,推动我们日常工作。”

  宣讲过程中,陈良把中央给基层一个又一个“大礼包”和盘托出,与乌兰哈达镇的党员干部进行了互动交流,大家听得津津有味,学习氛围十分浓厚。

  乌兰哈达镇高根营子嘎查驻村第一书记石兴彪说:“听了‘两会’精神宣讲报告,感到十分振奋,我作为第一书记,从乡村旅游、集体经济发展中收获很大,今后,我要立足嘎查村实际,发展内生动力,提高致富信心,带领他们早日走上小康之路。”

  宣讲结束后,陈良又来到高根营子嘎查恒荣农机专业合作社。该合作社是集农业机械耕作、育肥牛养殖、劳务输出等多种功能于一体的专业合作社,目前高根营子嘎查的部分贫困户通过“入股”合作社的方式,搭上了产业脱贫的“快车”。

  交谈中,陈良与合作社负责人、养殖技术员和养殖户们还共同探讨了如何以供给侧结构性改革为依托,提升科技含量,实现规模养殖,坚定了广大养殖户对未来的信心。

  乌兰哈达镇高根营子嘎查党支部书记王银山说:“我们对合作社信心百倍,下一步,我们要把合作社做大做强,在绿色环保健康上多做文章,生产自己的品牌,通过振兴乡村经济,让老百姓过上幸福生活。”

  随后,兴安盟学习宣传贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神草原学习轻骑兵宣讲小分队还来到了市农牧业局进行宣讲。(钰涵 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号