领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌市园林处拉开城区绿化抚育工作帷幕
内蒙古新闻网  18-03-29 10:07 打印本页 来源:新闻中心 

  随着春季气温回升,乌市园林管理处抓住树木整形修剪的最佳时期,500余名职工分成16个小组,全面打响城区园林绿化抚育管理战役。

  近日,记者在新桥街绿化带看到,乌市园林管理处的工作人员正对行道树进行整形修剪,随着枯树枝、病虫枝纷纷落下,通风好,采光足,冠形完美的树形逐渐形成。

  除了新桥街绿化带,乌市园林管理处还对城区70多条主次干道和20多个公园、广场、游园等的枯树枝、病虫枝、衰弱枝、下垂枝等树木进行合理修剪,使树木树冠圆整,树形美观,骨架均匀,减少水分及营养消耗,增强通风透光性。

  市民姚丽芬说:“我们行人走路的时候,怕树枝刮脸,老年人都得躲着,修剪之后,树美观了,人走着也安全了,特别好。”

  据了解,2018年,乌市城区绿地养护主要建设内容为城区内街路、公园广场绿化及设施的养护管理、保洁维护,绿化抚育养护总面积623万平方米。

  乌市园林管理处副主任乌日其其介绍:“18年开始,我们的工作重点转移到养护工作,所以今年结合春季环境整治工作,3月份突击搞卫生,清理垃圾。下一步,卫生整治之后,浇反青水,修剪树枝,保证反青率。养护工作要保持常态化,每个季度进行考核、检查,督促各施工单位,把养护工作做好,为城市居民创造一个优美的生活环境。”(静茹 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号