领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市村级动物防疫病培训班走进太本站镇
内蒙古新闻网  18-03-27 16:28 打印本页 来源:新闻中心 

  为更好地开展春季动物防疫病工作,保障养殖业健康发展,3月22日,乌市村级动物防疫病培训班在太本站镇开班。

  培训中,讲师结合理论知识与实践经验,紧扣村级动物防疫员的岗位职责与动物疫病免疫接种两个核心进行了深入浅出的讲解,并为在场的学员们详细回答了实际操作中的常见问题。培训结束后,讲师与学员们还进行了入村入户现场指导。

  新城办事处防疫员史建仁:“通过这次培训,我们地方防疫员学到了很多知识,包括防疫的基本技能、防疫的要领和实际操作,对我们防疫员有很大帮助,我们做防疫更有信心了。”

  乌兰浩特市动物疫病预防控制中心主任关云飞对记者说:“今年,我们一改往年的培训方式,把培训班送到乡镇,送到养殖户家中,让防疫员和养殖户足不出户就能学到防疫技能,并入户进行实际操作,通过手把手的教学,规范他们的操作,增强他们的意识。希望通过这些新的举措,更好的完成今年的动物防疫工作。”(宇轩 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号