领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市工会召开第八次代表大会
内蒙古新闻网  18-03-27 16:23 打印本页 来源:新闻中心 

  3月25日,乌兰浩特市工会召开第八次代表大会,盟工会主席马玉清、乌市委副书记孙兴宇、副市长纪青录及盟市相关部门负责人参加会议。大会选举产生了市总工会第八届委员会主席、副主席及兼职副主席,表决通过了市总工会第八次代表大会有关决议草案。

  会议全面总结了市总工会过去五年的工作,并对今后五年的总体目标和主要任务进行了安排部署。

  盟工会主席马玉清在会上强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要推进民主管理,积极构建和谐的劳动关系;要充分发挥工人阶级主力军作用,为实现富民强盟,跨越赶超而努力;要进一步提高工会组织活力,夯实基层基础;要坚持以职工为本,不断推进服务工作;要以工会改革为契机,进一步加强工会组织建设。

  乌市委副书记孙兴宇在会上要求,要增强政治意识,把握工会工作正确前进方向,各级工会组织要深刻把握新形势下群团组织工作特点,把推动工会工作与深化改革发展紧密融合,创新工会制度机制和职工载体活动,从发展理念、思路举措等方面主动适应新要求,紧紧依靠工人阶级,最大限度凝聚职工群众的智慧力量,提升劳动者素质,激发科技创新活力,在推动脱贫攻坚、“十项工程”、“五城同创”、全域旅游、引领职业教育、破解“三大难题”方面,发挥作用,以功成不必在我,功成必定有我的工作作风和姿态担当有为、再立新功;要强化使命担当,做好新形势下工会工作,要提升职工素质,大力弘扬劳模精神和工匠精神,培树劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,深化职工职业道德建设。要营造创新创业新局面,各级工会要围绕党建发展总要求和全市中心工作,积极构建“职工创新工作室”引领创新、立足岗位全员创新、依托班组团队创新的“三位一体”创新体系。要旗帜鲜明地维护广大职工合法权益,构建和谐劳动关系,保障职工群众的权益,解决好职工群众最关心、最直接的实际问题;要主动适应形势发展变化,顺应时代要求,自觉以改革精神谋划推进工会工作,强化工会工作组织领导、基层基础建设和干部队伍建设,为做好新时代工会工作提供保障。(陈晓雪 鲍云峰 朱连群)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号