领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市扶贫办、农牧业局为乌兰哈达镇村民送技能培训
内蒙古新闻网  18-03-26 17:22 打印本页 来源:新闻中心 

  近日,由乌市扶贫办、农牧业局联合举办的农牧业产业扶贫技能培训班走进乌兰哈达镇,为村民们送去先进技能培训。

  启动仪式上,乌市农牧业局相关负责人说,发展产业是脱贫攻坚的基础,农牧业产业的发展离不开优良品种、先进技术和新装备。乌市农牧业局和市扶贫办将采取“菜单式”服务,组织行业内的专家,或聘请区盟级专家为广大农民提供技术指导和服务。

  培训中,来自乌兰浩特市畜牧工作站的老师围绕产业结构调整和农牧业健康发展,结合理论与实践经验,就畜禽饲养管理、疫病防治、品种改良,设施蔬菜的品种选择、栽培技术和病虫害防治等技术进行了系统讲解。

  据了解,此次农牧业产业扶贫技能培训班还将走进乌市各镇(农业园区),为全市农民送去先进技能技术培训,为他们解决在生产过程中遇到的难题。(宇轩 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号