领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
葛根庙镇哈达那拉嘎查抢抓农时备春耕
内蒙古新闻网  18-03-23 17:19 打印本页 来源:新闻中心 

  随着气温的逐步回升,乌市各嘎查村备春耕工作已经陆续开展,为了保障今年粮食稳产增产,促进农民增收,葛根庙镇哈达那拉嘎查结合实际情况,抢前抓早,积极做好备春耕工作。

  阳春三月,天气渐渐变暖,3月20日,记者来到葛根庙镇哈达那拉嘎查,满农机械化种植专业合作社的农机用户们正在积极检修农机设备。合作社共有整地机、播种机等农机具10余台架,为了不耽误春耕作业,合作社对所有农机具进行了检修,为即将开始的春耕春播工作做好准备。

  哈达那拉嘎查共有水田5000多亩,往年农户都是自己购买水稻种子,品种杂乱、质量没有保障,导致各家各户的产量和收入也各不相同。为了保障粮食稳产,促进农民增收,今年,嘎查统一在黑龙江订购了水稻种子。

  葛根庙镇哈达那拉嘎查党支部书记王军告诉记者:“为了保证秋天水稻的品质,今年,我们村统一在绥化研究所定制了2300亩早熟香米水晶18的种子,这样可以增加收入。化肥要统一购进,目前正在联系,可以节约成本。”(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号