领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市召开2018年“春风行动”专场招聘会
内蒙古新闻网  18-03-22 16:24 打印本页 来源:新闻中心 

  3月13日,乌市委组织部、市总工会、市人社局举办了2018年“春风行动”现场招聘会,为用人企业与求职者搭建起双向选择的服务平台。

  在招聘会现场,每家企业展台前都吸引了众多求职者,他们详细的咨询任职条件、工资待遇、企业福利保障、企业文化等信息。其木格是刚毕业的大学生,在与企业沟通后,她在求职表上详细的填写了学历、个人爱好等基本信息。“我是在手机网上看到这有招聘会的,就过来看看,我是刚毕业的大学生,希望在招聘会上能找到满意的工作。”其木格说。

  招聘会吸引了全市3000多名求职者前来寻找工作。兴安盟高级技工学校的老师还带着汽修、烹饪专业的学生前来观摩。

  兴安盟高级技工学校16级汽修学生刘锁说:“学校组织我们来参加这次活动,虽然说今年我们不能就业,但我们过来看一下就业情况,对我们以后就业非常有用。”

  据悉,此次招聘会共有224家企业入场招聘,其中,本市企业191家,外埠企业33家,向求职者提供包括车床工人、文职人员、营业员在内的731个工种、7133个就业岗位,现场共有762人达成用工意向。

  为贯彻落实市委十一届三次全会精神,乌市就业系统瞄准未毕业的大学生群体和城乡剩余劳动力,精准发力,服务民生,以举办此次专场招聘会为契机,扎实有序地推动就业工作。

  乌市就业局副局长曾巍介绍:“这次招聘会是继‘三下乡’服务活动之后,又召开的一次针对城镇求职者以及农村部分外出务工人员开展的招聘会。以后,每个月26号也会举行常规的现场招聘会,希望有求职愿望和就业能力的求职者到市人力资源大楼来求职。”(陈钢 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号