领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
全市民政系统社会救助专项活动启动
内蒙古新闻网  18-03-20 18:56 打印本页 来源:新闻中心 

  为进一步贯彻落实好市委十一届三次全会精神,全力推动市委、政府“政策暖心”工程,充分发挥民政社会救助兜底保障作用,3月8日,乌市民政局召开全市民政系统社会救助专项活动启动会。

  会议强调,全市民政系统要统一思想,高度重视本次社会救助专项活动;各级分管领导要靠前指挥、亲自部署,层层明确任务、层层压实责任;要重点突破、敢于碰硬,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;要讲求工作方式方法,时刻不忘主责主业,做好全方位地调查摸底工作,规范和促进各项相关工作的管理与提升,确保救助工作取得实效。

  会议还宣读了《乌兰浩特市政策暖心工程之民政社会救助专项活动实施方案(试行)》,并对下一步民政社会救助的相关工作进行了安排部署。

  据了解,2018年乌市社会救助专项活动分为部署启动、帮扶、督导检查、总结整改四个阶段,活动围绕救助精准施策、对象精准认定、完善帮扶措施三个主要方面,全力做好“惠民生”工作,在原有基础上进一步深入扩展、充实完善各项惠民举措,使困难群众基本生活得到保障,人居环境得到明显改善,确保困难群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更可持续。(陈晓雪 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号