领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
国务院参事室调研组到乌市调研精准扶贫工作
内蒙古新闻网  18-03-19 17:17 打印本页 来源:新闻中心 

  3月15日,国务院参事室特约研究员,安徽省政府原副秘书长、安徽省扶贫开发领导小组办公室原主任刘奇率调研组来到乌市,就精准扶贫工作进行调研。北京大学贫困地区发展研究院院长雷明,自治区政府研究室(参事室)副主任程玺,自治区政府参事、原自治区政协农牧委员会主任冯国华等,盟委委员、乌市委书记马焕龙,盟行署副盟长隋维钧,盟市扶贫办及相关部门负责人一同调研。

  在乌兰浩特市脱贫攻坚指挥部,调研组一行听取了乌市精准扶贫工作整体情况介绍,并观看了《逐梦新时代——乌兰浩特市全面推进脱贫攻坚纪实片》。

  随后,调研组一行来到葛根庙镇哈达那拉嘎查,义勒力特镇义勒力特嘎查和民生嘎查等地,深入调研乌市脱贫攻坚产业发展成果。每到一处,调研组都认真听取相关负责人对乌市易地搬迁、产业发展、入股分红等具体扶贫措施概况汇报,详细了解了乌市各项扶贫措施为建档立卡贫困户带来的收益。

  在建档立卡贫困户钟淑霞、杨春海、王志春、包要斯图家中,调研组成员与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户家庭生产生活、增收、住房、医疗保障等情况,并鼓励他们要对生活充满信心,切实用好扶贫政策,确保日子越过越好。

  调研组对乌市精准扶贫工作取得的成果给予充分肯定,认为乌市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视脱贫攻坚工作,充分调动内生动力,组织有方,措施得力,成效明显。同时在精准扶贫、产业扶贫等方面积极创新,探索出了“菜单式”扶贫模式和帮扶干部选拔任用正向激励机制等许多好的经验做法,值得各地充分学习借鉴。希望乌市要继续发挥优势,找准定位,拉长产业链,为打好脱贫攻坚战提供有力的产业支撑;要持续改善贫困户的生产生活条件,带领群众通过劳动脱贫,通过努力致富;要注重将扶贫同扶志、扶智相结合,确保实现扶志长志气、扶智长本领,全力以赴,高标准完成好脱贫攻坚任务,力促精准扶贫工作取得新的成效。(钰涵 云峰 高鹏博)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号