领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区妇联副主席梁淑琴对乌市妇女工作进行调研
内蒙古新闻网  18-03-09 11:26 打印本页 来源:新闻中心 

  3月7日,自治区妇联副主席梁淑琴一行来到乌市,对基层妇联改革、网上妇女之家建设等情况进行调研。盟妇联主席乔霞,乌市委常委、政法委书记马猛及相关部门负责人一同调研。

  梁淑琴一行来到了五一街代钦社区,实地查看了基层妇联改革、网上妇女之家建设等情况,详细了解妇联基层组织建设和网上妇女之家建设中好的经验和做法。

  近年来,五一街代钦网上妇女之家采取以点带面的形式,由社区妇联直接管理,把有条件上网的妇女和干部都加入到微信群和QQ群里,现已注册妇女群众六百余人。如今,代钦社区“网上妇女之家”已成为了社区贴近妇女群众、了解民情、解决难题的有效渠道。截止目前,已收到和解决群众衣食住行等急、难、忧问题70余件,使居民反映的情况和需求在最短的时间、以最快捷的方式得到了处理。

  梁淑琴指出,乌市妇联组织认真落实自治区妇联各项重点工作任务,结合实际、因地制宜、创新工作载体,取得了很好的成绩。希望妇联组织要进一步加强基层建设,把联系和服务妇女的各项工作做实、做细、做到位;要强化信息化对妇女工作的引导,进一步发挥好妇女在促进经济社会发展过程中的半边天作用;要立足妇女所需、党政所急、妇联所能,紧紧围绕党政中心大局和妇女需求开展工作,确保各项改革举措落到基层、受益广大妇女群众。(钰涵 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号