领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在乌市离退休老干部中引起热烈反响
内蒙古新闻网  18-03-08 16:23 打印本页 来源:新闻中心 

  连日来,乌市离退休老干部、老党员倍加关注全国“两会”,特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时作的重要讲话,在老干部中产生强烈反响。

  春潮涌动,万象更新。3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  退休干部兰德始终关心国家大事,虽已70多岁,但他仍每天坚持读书、看报,必看的就是新闻联播,这几天的“两会”更成了他的“心头事”。

  退休干部兰德说:“‘两会’召开是全国人民的大事儿,特别是习近平总书记在‘两会’期间参加内蒙自治区代表团的讨论,习近平总书记对内蒙人民提出了更高的希望,这次会议的主题把人民放在首位,为人民解忧排难,我们感觉欢心鼓舞。”

  广大离退休老干部们一致认为,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时作了重要讲话,充分体现了党中央对内蒙古经济社会发展的高度重视,为我们今后的发展指明了方向。

  “习近平总书记、党中央对我们内蒙古非常重视,对我们的工作给予了充分肯定,为建设美丽内蒙古提出了具体意见,非常符合内蒙的实际。”退休干部额尔敦宝力高说。

  老干部们表示,作为一名老同志、老党员,要做经济社会发展的重要力量,不做局外人,不做旁观者,不做门外汉,积极投身到伟大事业中,从自身做起,从点滴做起,发挥积极作用,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

  乌市委老干部局离退休干部正能量宣讲团成员傅华表示:“看了习近平总书记参加内蒙古代表团的座谈,我的感受很深,对内蒙古的发展,总书记开了良方,从七个方面讲了内蒙应该创新发展,要发展新的产业、新的动能和新的增长极,要推动经济高质量的发展,打好脱贫攻坚战,实现全面小康。”(钰涵 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号