领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌市推迟中小学生早晨上学时间
内蒙古新闻网  18-03-07 17:18 打印本页 来源:新闻中心 

  为确保学生充足的睡眠时间和充裕的早餐时间,3月1日起,乌市教育局对全市小学、初中上课时间进行了调整,小学与初中分别实行上午8:00和7:40的上课时间,取消小学、初中阶段各种形式的晨读、晨诵,让学生吃饱早餐睡好觉。

  书香满校园,勤学又开篇。3月1日,乌市各所中小学的学生们迎来了新学期,沉寂的校园又重新喧嚣热闹起来,告别了假期的学生们穿着校服,背着书包,兴高采烈地迈进校园,一路上有说有笑,聊着假期所见所闻的趣事。

  与往年不同,今年,乌市教育局按照国家相关文件要求,在深入学校实地调研、家长问卷调查和广泛争取社会意见的基础上,对全市小学、初中的上课时间进行了调整,小学与初中分别实行上午8:00和7:40的上课时间,以确保学生充足的睡眠时间,促进学生身心健康,提高学习效率。

  乌市第五中学学生孙畅说:“上学时间调整以后,我们有充足的早餐时间,还能保证每天的睡眠时间,而且放学的时间也和父母的工作时间很接近,我们就不用再担心放学早,家中无人看管的问题。”

  “上学时间推迟了,能够保证孩子充足的睡眠时间,再一个,也减轻了不少家长的心理负担,早晨有充足的时间给孩子做早餐,孩子也有充足的时间把早餐吃的好一些。”学生家长田晶说。

  考虑不同家长早上上班时间不统一,乌市教育局统筹安排中小学值周教师负责每天的早到学生管理工作,做到“早到可进校、进校有事做、做事有管理”。

  乌市和平二小校长王明宇告诉记者:“针对来的早的同学,我们有专门的老师,有党员去管理他,让他看书、学习,组织他在学校搞活动。”(陈晓雪 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号