领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开2018年“五城同创”工作会议
内蒙古新闻网  18-03-07 17:15 打印本页 来源:新闻中心 

  为深入贯彻落实盟委(扩大)会议精神和市委十一届三次全会精神,加快全市“五城同创”工作步伐,确保2018年度创建目标任务顺利完成,3月2日,乌市召开2018年“五城同创”工作会议。乌市委副书记、市“五城同创”领导小组常务副组长孙兴宇,乌市委常委、宣传部长徐荣华,乌市委常委丁波,副市长刘颖,副市长吴金德,及市“五城同创”领导小组办公室等相关部门负责人参加会议。

  孙兴宇在会上强调,此次会议的召开是为了全面落实盟委张恩惠书记对乌市“四个走在前、做表率”和市委十一届三次全会提出的“三个三”工作要求的实化、细化、具体化。孙兴宇要求,各部门、单位要提高思想认识,深入领会市委十一届三次全会精神,以“五城同创”为抓手,将城市建设和管理同创城工作有效结合,提升城市承载能力和宜居水平;要深入推进各项工作,全力围绕创建目标和体系开展有针对性的创建活动,保证创城工作的常态化、长效化、规范化;要强化工作统筹,坚持问题导向,把创城工作与其他工作统筹组织,综合摆布,互相促进,整体联动,加快推进创城工作;各单位与创城办要加强沟通、形成合力,严格贯彻执行创城工作制度及重大事项报告制度,切实增强开展“五城同创”工作的自觉性和主动性;要加大创城工作督查调度力度,将今年的创建目标清单化,明确创建目标、措施、责任单位和完成时限,按照“紧扣序时、紧盯问题、严格督查”的要求,实行严格督查、专项督查、跟踪督查、常规督查、综合督查,确保各项创建任务迅速落实、有序推进。要加强和盟级包联单位的沟通协调,争取盟直部门在资金、项目、信息上的支持。

  徐荣华就落实会议精神作出具体安排,要求各单位、各部门深化认识抓创建、明晰任务抓创建、落实责任抓创建、提升市民素质抓创建、督查指导抓创建。徐荣华指出,全市上下要牢固树立大局观念和全局意识,进一步增强责任感和使命感,确保高质量完成各项创建任务;各专项推进组要对照考核指标体系,对工作任务进行细化分解,将年度工作任务向各责任单位、责任部门落实到位;市“五城同创”工作领导小组办公室要做好领导和推动创建全局工作,各责任单位、责任部门要履行职责、相互配合,高效率、高标准完成各项工作任务;要继续把市民素质提升工程作为推进“五城同创”的重要抓手,以“争创全国县级文明城市·争做文明有礼红城人”为主题,在全市各行业各领域开展“八大行动”,切实提升市民素质、社会风尚、社会文明程度。市“五城同创”工作领导小组办公室要加强对各项创建工作的督查指导,形成良好的激励制约机制。

  会上,市“五城同创”领导小组办公室相关负责人还总结了2017年创城工作,并安排部署了2018年“五城同创”具体工作。(宇轩 陈钢 李鹏)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号