领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市“三下乡”活动走进太本站镇
内蒙古新闻网  18-03-06 16:23 打印本页 来源:新闻中心 

  3月1日,乌市委组织部、财政局、扶贫办、人社局联合举办的送文艺、送政策、送岗位“三下乡”暨“春风行动”现场招聘会在太本站镇拉开帷幕。

  乌市政协主席杨永久,乌市委常委、副市长张双城,乌市人大常委会副主任照日格图,乌市政协副主席王凤华及各相关部门负责人参加活动。

  文艺演出在女声独唱《江山》中拉开了帷幕。歌曲《强军战歌》、《星星点灯》、《父亲的草原母亲的河》等节目轮番上演,这些由市人社局职工自编自演的节目融入了人社工作内容和国家各项惠民政策,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出中,乌市领导还为太本站镇产业致富带头人、脱贫致富先进典型、优秀村民颁发了证书和奖品。

  演出结束后,招聘活动正式开始。招聘会现场人头攒动、摩肩接踵,太本站镇村民对在家门口举办的招聘会表现出极大的热情。太本站镇新华村建档立卡贫困户赵春龙经过多方对比,选择了兴安盟中青家政。

  乌兰浩特市华夏中青家政服务有限公司周淑英说:“这次招聘会,农民朋友们非常热情,我们公司也受益了,有很多人报名,找到了适合自己的岗位,同时也壮大了公司的规模。”

  此次招聘会共有183家企业入场招聘,其中外埠企业22家,本地区企业161家,提供车间操作员、企业文员、服务员等298个工种、3300余个就业岗位,490名有就业意愿的太本站镇农民入场求职,共有123人达成用工意向。

  太本站镇党委委员、宣传委员沙云鹏说:“把政策、岗位送到了村民家门口,使村民足不出户就能获得想要的岗位。对于提高村民的生活质量,巩固脱贫成果,起到了很大的作用。”(宇轩 文静 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号