领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
欢天喜地舞秧歌 流光溢彩庆元宵
内蒙古新闻网  18-03-05 17:21 打印本页 来源:新闻中心 

  锣鼓喧天歌盛世,彩练当空贺佳节。3月2日,由乌市委、市政府主办的“践行习近平新时代中国特色社会主义思想·2018年乌兰浩特市‘正月正’秧歌汇演”在五一广场精彩上演,全市人民共同欢庆佳节。

  上午九点三十分,伴随着铿锵有力的锣鼓和欢快激越的唢呐声,2018元宵节秧歌汇演正式拉开帷幕。14支秧歌队、1200余人相继亮相,表演者们个个精神饱满,身着鲜艳服装,为全市人民献上了舞龙、威风锣鼓等多种形式的表演,吸引了八方人潮驻足观看。五彩丝绸交相辉映、锣鼓唢呐此起彼伏,飒爽的英姿,轻快的舞步,将东北大秧歌的魅力与韵味表现得淋漓尽致,抒发了表演者心中的喜悦。雄壮的威风锣鼓,鼓声震天,传递着大家对风调雨顺、五谷丰登、美好生活的无限愿景。

  盟委委员、市委书记马焕龙,盟委委员、宣传部长呼和,盟文体新广局局长任玉忠,乌市领导王英杰、李世海、杨永久、孙兴宇、徐荣华、耿成、何云峰、马猛、丁波等市四大班子在家领导及盟市相关部门负责人与广大市民共同观看秧歌汇演,共庆元宵佳节。

  乌市委常委、宣传部长徐荣华在致辞时说,党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。“正月正”秧歌汇演,就是要大力弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富群众文化生活,充分展示全市文化蓬勃发展的喜人局面和各族干部群众昂扬向上的精神风貌,营造春节欢乐祥和的浓厚氛围。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年,更是充满机遇、充满希望的重要一年。在新的一年里,全市上下在市委、政府坚强领导下,团结和依靠全市各族人民,紧紧围绕全市中心工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚决守住发展、生态、民生“三条底线”,着力破解城乡居民增收、产业发展、营商环境优化“三大难题”,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力把全市各项事业推向前进,不断满足人民对美好生活的新期待,为早日实现全面建成小康社会目标而努力奋斗。

  活动现场,马焕龙一行观看了广场上设置的《文化市场安全宣传》、《中华人民共和国公共文化服务保障法》等文化宣传展板。(许钰涵 李亮 张洋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号