领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  精神文明
环卫工人春节坚守工作岗位 守护城市清洁
内蒙古新闻网  18-02-23 17:27 打印本页 来源: 

  在春节这个阖家团圆的日子里,环卫工人默默地坚守工作岗位,奋斗在一线,用自己辛勤的劳动,保障城市道路洁净。

  今天一早,环卫工人祝丽华像往常一样清扫着路面的垃圾,每天凌晨3点到岗清扫街面垃圾,保证当天街面鞭炮残屑在早上6点半以前全部清扫完毕是祝丽华春节期间最重要的工作。

  祝丽华说:“既然我们选择了环卫工人这个职业,我们就要做好环卫工人的工作,把大街小巷都清理的干干净净,老百姓出行也方便,我们年年春节期间不放假,起早贪黑,都是我们自己任劳任怨去干的,这也是我们的责任。”

  春节期间,“城市美容师”们那一抹抹忙碌的橘红色格外显眼,环卫工人们在平凡的岗位上做着不平凡的工作,用辛勤的劳动诠释着“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,为红城带来干净和整洁,让市民过上一个舒心的春节。

  乌市绿洁垃圾处理场驾驶员巴云鹏说:“环境这么整洁多亏了乌市的全体环卫工人,在春节假期他们也不放假,很辛苦,他们为乌兰浩特的环境卫生做出了很大的贡献,特别感谢环卫工人,我们应该向他致敬。”

  针对春节期间烟花爆竹和生活垃圾增多的情况,乌市623名环卫工人坚守岗位,奋斗在一线,从除夕到初六,共清运垃圾3800吨,保障了红城的清洁,给广大市民营造了一个整洁、舒适的环境。

  乌市绿洁垃圾处理场清扫三队队长郭艳东告诉记者:“春节期间,我们单位一线环卫工人全员上岗,车辆随时待命,做到及时发现及时处理。为了春节期间给咱们广大市民提供一个良好的出行环境,整洁的市容市貌,我们工人也是一直坚守在一线岗位,尽我们最大的努力,为红城作出自己的努力。”(陈晓雪 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号