领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市足球少年将赴西班牙参加集训
内蒙古新闻网  18-02-07 15:29 打印本页 来源:新闻中心 

  2月1日,乌市的李文博、奚伟奇、包德龙三位小朋友,与来自全国其他地区的另外19位小朋友将一同前往西班牙巴塞罗那俱乐部,开始为期19天的集训,在世界舞台上感受足球的魅力。

  李文博今年11岁,是蒙古族小学四年级学生。李文博从小喜欢足球,一年前报名参加了乌市博尔古德青训俱乐部。如今,他与奚伟奇、包德龙两位小伙伴一起被选中前往西班牙巴塞罗那俱乐部接受世界顶级的训练,面对未知的征程,李文博的内心充满了期待。

  去年九月,中国足球协会、萨马兰奇基金会、三星集团联合成立了训练营,旨在从我国范围内挑选10到11岁热爱足球的小朋友前往西班牙巴塞罗那俱乐部,亲自感受当地的足球文化,学习国际前沿的足球技能。在市文体局的大力协助下,NAMA足球学院总监贝拉及两位外教赛义德和杰拉德,经过层层选拔,在乌市选出了李文博、奚伟奇、包德龙三位球技出众、品学兼优的小朋友。

  “这些孩子将得到全世界最顶级青训教练的传授,在那里他们还能学到很多种语言,在生活方面、自理能力方面都能有很大的提升。”乌兰浩特市博尔古德青训俱乐部总经理赵玲说。(宇轩 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号