领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
2018年兴安盟“三下乡”集中示范活动启动仪式在乌市举行
内蒙古新闻网  18-02-06 15:57 打印本页 来源:新闻中心 

  2月3日,“实施乡村振兴战略助力打赢脱贫攻坚战”2018年兴安盟“三下乡”集中示范活动启动仪式在义勒力特镇义勒力特嘎查举行。盟委委员、乌市委书记马焕龙,盟委委员、宣传部长呼和,乌市人大常委会主任李世海,乌市政协主席杨永久,乌市领导孙兴宇、徐荣华、张双城、刘颖及盟市相关部门负责人出席启动仪式并同当地群众一同观看了演出。

  盟委委员、宣传部长呼和在致辞时说,举行2018年“实施乡村振兴战略、助力打赢脱贫攻坚战”全盟“三下乡”集中示范活动启动仪式,是深入贯彻党的十九大精神,落实中央、自治区党委和盟委、行署要求,加快实施乡村振兴战略,全面推进社会主义新农村新牧区建设的一项重要民生工程和惠民举措,是贯彻落实盟委农村牧区工作暨全盟扶贫开发工作会议的重要举措和实际行动。

  呼和要求,各地各有关部门要把深入开展“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程,作为“不忘初心牢记使命”主题教育的有力抓手和具体举措,加大投入力度,出台扶持政策,更好地服务基层,服务农牧民。要继续发挥好“三下乡”的服务品牌效应,不断创新服务机制和载体、拓展服务内容和手段、推动“三下乡”向多下乡、常下乡、常在乡转变。要发挥各部门职能优势,深入研究农村群众所思、所想、所盼,开展多种形式送项目、送资金、送政策、送文化、送健康、送技术等活动,真正让百姓得实惠。要重点推进新时代新型农牧民素质提升工程,广泛开展以移风易俗、弘扬时代新风等为主要内容的“乡风文明提升大行动”,不断深化农村牧区精神文明建设,旗帜鲜明反对铺张浪费、大操大办、封建迷信、薄养厚葬等陈规陋习,倡导勤俭节约、健康向上的乡村风尚。要继续搞好村容村貌整治活动,把阶段性集中整治和日常管理结合起来,营造清洁干净、吉祥喜庆的节日环境。希望广大农牧民群众积极参与全盟“三下乡”活动,注重学习、崇尚科学、努力创业、爱护环境,建设美丽、文明、和谐、富裕的社会主义新农村,为推动富民强盟、跨越赶超作出新的应有的贡献。

  随后,呼和为义勒力特镇义勒力特嘎查授全国文明村镇牌。

  乌市委常委、宣传部长徐荣华主持启动仪式。

  在文艺演出现场,歌舞、快板等节目吸引了众多村民的目光。演出在欢乐喜庆的舞蹈《天边》中拉开了帷幕,由红五月艺术团带来的二重唱《我总和朋友说起你》悠扬动听,快板《脱贫攻坚情暖人心》节奏明快、酣畅淋漓。萨克斯独奏《月亮代表我的心》,四胡合奏《乌力格尔三部曲》等一个个精彩的节目轮番上演,演员们的表演贴近农村、贴近农民、贴近生活,赢得了在场观众阵阵的掌声。节目中还穿插了有奖知识问答,现场观众纷纷响应、积极互动,使活动现场气氛热烈,笑声不断。

  活动中,盟、市“三下乡”领导小组成员单位及蒙能兴安热电有限公司等乌兰浩特地区10家文明单位的干部职工来到义勒力特嘎查,送表演、送技术、送政策、送服务、送文明、送健康,虽然天气寒冷,但是大家的心里都是暖呼呼的。

  义勒力特镇义勒力特嘎查党支部书记白双龙说:“今天盟委在义勒力特嘎查举办‘三下乡’活动仪式,通过在科技、卫生、还有文化等方面,老百姓得到了科学的认识,利用科技、旅游文化知识,传承文化,建设美丽乡村。”(静茹 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号