领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市分会场收看全盟纪委(扩大)会议视频会
内蒙古新闻网  18-02-06 15:57 打印本页 来源:新闻中心 

  2月2日,乌市在分会场收看了以视频会议形式召开的全盟纪委(扩大)会议。会议传达贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟委(扩大)会议精神,回顾总结2017年全盟党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。盟委书记张恩惠出席会议并讲话。盟委副书记、盟长奇巴图,盟政协主席尤国钧,盟委副书记、政法委书记刘子强等盟领导出席会议。盟委委员、纪委书记、监察委主任王俊主持会议并总结部署工作。王英杰、李世海、杨永久、孙兴宇、徐荣华、耿成、何云峰、马猛、丁波等市领导及全市相关单位负责人在乌市分会场参加视频会议。

  会上,张恩惠指出,2017年,全盟各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,积极稳妥推进国家监察体制改革试点工作,在全盟形成了持续震慑效应,营造了风清气正、干事创业的良好发展环境,有力保障了全盟经济社会发展和民生改善。

  张恩惠强调,全盟各级党委和纪委要严格按照十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会部署要求,不断把全面从严治党引向深入。要把党的政治建设摆在首位,不断强化思想理论武装,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化;要持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神纠正“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系,发挥以上率下的“头雁效应”;要把纪律挺在前面,有针对性地加强纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化执纪问责,扎实开展好中央、自治区党委和盟委、行署决策部署落实情况监督检查;要持续深化标本兼治,健全完善预防腐败体系机制。

  张恩惠要求,全盟各级党组织和广大党员领导干部要知责履责、担当有为,提高政治站位、增强政治觉悟,切实担负起主体责任,着力履行好监督责任,扎扎实实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为富民强盟、跨越赶超提供坚强政治保证,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  会上,王俊总结回顾了2017年全盟党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年工作任务。

  王俊强调,全盟各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在自治区纪委和盟委的坚强领导下,不停步、不松劲、再出发。要以政治建设为统领,打牢管党治党的政治基础,严肃党内政治生活,压紧压实“两个责任”,以全面从严治党的实际成效打造风清气正的政治生态;要把纪律挺在前面,有针对性地加强纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化执纪问责,扎实开展盟委、行署决策部署落实情况监督检查;要深入抓好纪检监察各项改革,高标准高质量完成深化国家监察体制改革试点工作任务,进一步深化纪委监察委机关内部体制改革;要按照“打铁必须自身硬”和队伍建设“信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,严格对标对表新使命、新要求,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。(陈晓雪  宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号