领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市大病救助基金会在新民村举办剪纸艺术培训班
内蒙古新闻网  18-02-05 16:49 打印本页 来源:新闻中心 

  为传承发扬非物质文化遗产,提高村民就业技能,增加村民冬季收入,1月31日,乌市大病救助基金会在斯力很现代农业园区新民村举办剪纸艺术培训班。乌市委副书记孙兴宇参加开班仪式。

  孙兴宇在开班仪式上说,在春节市场,剪纸艺术具有很强的市场针对性和实用性,俗话说“一技在手,天下不愁”,希望参加培训的村民珍惜此次机会,认真学习,也希望村民们在培训结束后,继续提高自身剪纸技巧,并将这份技术传授给身边的人,在传承发扬非物质文化遗产的同时,不断提高生产生活水平。

  培训中,来自突泉县的自治区级非物质文化遗产剪纸技艺突泉剪纸传承人赵日霞老师,边剪边讲,系统介绍了生肖、团花、福字等剪纸工艺品的制作方法,并倾心传授剪纸技巧。

  此次培训班全程免费开放,共有来自新民村、火星村、五丰村等地的34名村民报名参加,将在为期四天的培训中学习剪纸艺术。

  乌兰浩特市大病救助基金会秘书长王丹说:“举办这次培训班,是想把文化和扶贫结合在一起,不仅让大家掌握一技之长,还可以把文化传承下去。春节到来之际,大家可以用自己的作品来装点节日的氛围。”(宇轩 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号