领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
2018年全盟春运启动仪式在乌市举行
内蒙古新闻网  18-02-05 16:49 打印本页 来源:新闻中心 

  2月1日,为期40天的2018年春运正式拉开帷幕。当日,盟公安局交巡支队与市公安局交巡大队在乌兰浩特汽车站联合举行“平安春运交警同行”2018年兴安盟春运启动仪式。副盟长、盟公安局局长王永清,副市长纪青录及相关部门负责人参加活动。

  启动仪式上,副盟长、盟公安局局长王永清一行走进客运站候车大厅,向候车乘客发放交通安全宣传单及宣传品,同时提醒广大乘客,选择正规营运车辆,切勿乘坐“黑车”。

  在出站口交警检查站,王永清详细了解了长途客车的数量、客流量及驾驶人员等情况,要求驻站交巡警要做好客运车辆源头管理,对每一辆从客运站始发的车辆认真进行各项安全检查。同时督促客运企业要严格落实24小时动态监控制度及长途客车凌晨2-5时停车休息制度;客运站要严格执行“三不进站、六不出站”规定,从源头上杜绝客运车辆交通违法行为的发生。

  据了解,2018年春运起始时间为2月1日至3月12日。春运期间,乌市交巡系统将同步举行多种宣传活动,营造浓厚的交通安全氛围。交巡警还将不定期对违法行为进行整治,特别是针对超员、超速、超载、酒驾等严重违法行为严查严管严防。

  乌市公安局党委委员、交巡大队大队长赵海龙表示:“下一步,将在全市范围内集中组织开展‘区域整治、隐患歼灭、路面管控、宣传攻势、一线督战’为主要内容的‘亮剑北疆’春运道路交通违法集中整治专项行动,全面疏通保畅,全力整治社会交通,确保人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。”(钰涵 云峰 贾文芬)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号