领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰哈达镇发展养殖业 让贫困户摘掉穷帽子
内蒙古新闻网  18-02-05 09:15 打印本页 来源:新闻中心 

  授人予鱼,不如授人以渔。贫困群众脱贫致富,根本要靠发展产业。乌兰哈达镇通过发展养殖业让建档立卡贫困户摘掉贫困帽子,走向发家致富的道路,实现稳定脱贫。

  寒冬时节,走进乌兰哈达镇白音特布斯格嘎查建档立卡贫困户陈立江家中,一百多只羊儿们正在圈舍外慵懒地晒着太阳。自从两年前开始养殖基础母羊,陈立江和爱人许素梅就将全部的精力都投入进去,由此带来的可观的经济效益是对他们夫妻最大的回报。而谈起生活发生翻天覆地的变化,陈立江就像是打开了话匣子,滔滔不绝。

  陈立江对记者说:“原来困难,靠打工和种口粮田,也得不了多少,吃用都费劲,还得供个学生。现在国家有这个好政策,我们搞起了养殖,每年净得收入两万多块钱。”

  养殖业的发展壮大,离不开科学技术的支持。为了让贫困户降低风险、少走弯路,乌市不断推广新技术,加强农牧民培训力度,强化动物疫病防控体系。通过实施科技人员包村、包户,确保每个养殖户都有防疫员指导防疫技术,通过与养殖户面对面交流,“一对一”服务,为养殖户提供实用增产技术,使养殖户不出家门就能享受到优质的技术服务,实现了动物防疫体系全覆盖。

  据乌兰哈达镇白音特布斯格嘎查村主任韩金龙介绍:“白音特布斯格嘎查目前建档立卡贫困户60户,其中有7户19口人发展自主养殖,5户养羊2户养猪。通过两年的帮扶,这些贫困户都收到了很好的效益。”(齐旭 高宏亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号