领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
“品牌兴农”助力脱贫攻坚
内蒙古新闻网  18-01-30 16:08 打印本页 来源:新闻中心 

  以商标助农,以品牌兴农,乌市大力推进农产品品牌发展,培树“乌兰浩特大米”农产品品牌,通过公共区域品牌推广和宣传,拓展市场,增加水稻种植贫困户收入,助力脱贫攻坚。

  随着首届乌兰浩特“心”米节活动的持续推进,乌兰浩特品牌大米受到广泛关注,这也激发了乌兰浩特水稻加工企业的热情。

  在乌兰浩特市三合村有机水稻种植专业合作社,这些产自乌兰浩特的水稻在小院里堆成了山,生产车间内,工人们正在紧张有序的进行生产加工“乌兰浩特大米”。

  据乌兰浩特市三合村有机水稻种植专业合作社理事长张海峰介绍:“合作社按照‘提质增收’的经营理念进行生产经营,也就是说,种植最好的品种,才能卖上最好的价钱,那么相对来讲,种植普通水稻与种植我们优质水稻大概差在一毛到两毛钱左右,能带动每户增加收入在一万元到一万五千元左右。”

  乌市通过深化龙头企业与农民的利益联结机制,并把发展产业作为菜单式扶贫的主菜单,在推动农业提质增效的同时,推动农业从增产转向提质,增加贫困户收入,破解脱贫攻坚扶到根子上的问题。

  三合村的建档立卡贫困户李伟一家在2017年通过改变种植品种结构,增加了收入。

  李伟说:“稻子卖给合作社是一块六,每斤比普通稻子高一毛多钱。”(谭艳丽 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号