领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
扶贫资金入股 贫困户喜获“红利”
内蒙古新闻网  18-01-30 16:05 打印本页 来源:新闻中心 

  1月21日,乌兰哈达镇举办了贫困户入股兴安盟隆翔米业有限公司分红现场会。来自乌兰哈达镇、新城办事处的16个嘎查村、97户贫困户、167名贫困人口领到了2018年的入股分红资金。

  宋玉林是乌兰哈达镇腰乐嘎查的村民,由于他和妻子没有劳动能力,2016年被确定为建档立卡贫困户。今年1月,他将两口人的3万元产业扶贫资金入股隆翔米业。如今,他在现场就拿到2018年入股分红的3000元红利:“这对我们贫困户来说是最大的受益,解决了不少实际问题,感谢党和国家这么好的政策。”

  近年来,乌兰哈达镇在“菜单式”扶贫的基础上,采取了“资产收益”入股分红扶贫方式,不少与宋玉林类似的贫困户,都选择了资产收益扶贫模式。用每人1.5万元脱贫产业补助资金直接入股企业,或利用产业补助资金购买的牲畜,以入股或委托方式参与产业发展,成为股东或“收租公”,获取分红或租金。目前,乌兰哈达镇选择入股曙源水稻种植专业合作社、牧合现代农业专业合作社、恒荣农机专业合作社、蒙犇畜牧有限责任公司、兴安盟隆翔米业有限公司的305户、742人已经全部领取到分红收益。(钰涵 李亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号