领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
相约义勒力特花乡小镇感受民族风情 赏如画美景
内蒙古新闻网  18-01-22 16:20 打印本页 来源:新闻中心 

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。被皑皑白雪覆盖的义勒力特镇铺琼砌玉、银装素裹,充满着蒙元文化气息的小镇展现出分外迷人的姿态,吸引着市民和游客前来一睹风采。

  走过了春的明媚、经过了夏的繁盛、路过了秋的斑斓,一转身,来到了冬季的义勒力特,雪树琼花开满了一片芳华。

  隆冬季节,走进义勒力特镇,犹如走进童话里浪漫的冰雪世界。充满着蒙元文化气息的冰雪雕塑栩栩如生,在明媚的阳光下,如亦真亦幻的诗,彰显着民族特色,更是增添了几分情趣;放眼望去,晶莹的冰挂挂满枝头,清秀梦幻,玲珑剔透,连时间都仿佛被定格。

  在民俗风情一条街上,民俗文化馆、特产体验馆和奶酪、牛肉干、手工艺品、民族服饰等商铺以及以蒙古族帽子、勒勒车等为造型打造的舞台、文化长廊和雕塑群无不展现着义勒力特镇的蒙古族民族风情和浓厚的蒙元文化,义勒力特镇冬季如画美景吸引了众多市民和游客驻足观赏并拍照留念。

  市民李洪云说:“义勒力特冬季景色很美,有民族特色,特别是帽子广场,能展现出蒙古地区的特色。小镇的景色跟市里不一样,我很喜欢这里。”

  寒冷的冬季,没有冻住人们的热情,在初具规模的冰雪游乐场,欢声笑语不绝于耳,雪地香蕉船、儿童卡丁车、雪圈、冰上自行车等18种种类繁多的冰雪娱乐设施吸引了众多市民和游客体验。

  义勒力特的美,既有大气磅礴,又有钟灵毓秀,作为“兴安航空第一站”、“乌兰浩特后花园”的义勒力特镇,充分挖掘自身浓厚的蒙元文化和浓郁多彩的蒙古族风情,正在打造以东北年俗文化、蒙元文化和冰雪文化为主线的“花乡小镇”冰雪年俗旅游节,届时欢迎八方游客的到来。(陈晓雪 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号