领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
花乡小镇年货大集年味浓 贫困户喜上眉梢忙增收
内蒙古新闻网  18-01-22 16:20 打印本页 来源:新闻中心 

  1月13日,义勒力特镇义勒力特嘎查“雪镇花乡·寻梦之旅”年货大集正式开集,100个年货摊位免费提供给贫困户,让他们不离土、不离乡,在家门口就能增收创收。

  义勒力特镇义勒力特嘎查人头攒动,一派热闹的景象,道路两旁红红的灯笼年味十足,年货大集就在喜庆的灯笼下红红火火地铺展开来。

  白成是义勒力特镇义勒力特嘎查的建档立卡贫困户,听说在年货大集上有为贫困户免费提供的摊位,今儿一大早,他就带着做好的特色小吃来到义勒力特镇的年货大集摆起了摊位。

  来赶集的市民和游客络绎不绝,白成的摊位也被前来购买年货的市民挤的满满当当,他忙的不亦乐乎,盘算着上午的收益,白成的脸上洋溢着喜悦的笑容。“村里头搞这个年货大集,人气挺旺的,人挺多的,政府给我们提供这个免费平台,我做点小买卖,卖点货,挺好的,一天能挣二、三百块钱。”

  在通往帽子广场的道路两侧,100个红色桌面的木制摊位上,绿色农副产品、粗粮主食、豆包、干鲜干果、蒙古族特色食品等30余类、200多种年货玲琅满目,让人眼花缭乱,赶集的市民和游客个个兴高采烈,精心挑选着自己想要购买的商品。

  游客苏日娜说:“集上东西挺多的,能买到想买的东西,而且都是绿色无公害的,逛这种集挺有新年氛围的,感觉挺好的。”

  为丰富商品种类,展示本地特色产品,年货大集一条街上还开设了“冰雪节年货大集特产体验馆”,准备了近200种商品供市民和游客选购。

  义勒力特镇义勒力特嘎查副村长吴领军说:“我们结合乡村旅游,在年货大集上准备了一百个摊位,免费提供给贫困户,让他们多赚点钱,也让市里人在义勒力特能采购到绿色产品。”(陈晓雪 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号